terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolo de abacaxi ( AMOOOO)



Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de chá de abacaxi (cascas fervidas em 1 litro de água)

Recheio de Abacaxi

2 abacaxis descascados e bem picados
4 colheres de sopa de açúcar
½ litro de chá de abacaxi

Recheio de Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medida)
1 colher de sopa rasa de amido de milho
4 gemas peneiradas

Cobertura

½ litro de creme de leite fresco ou creme vegetal para chantilly, batido em ponto de chantilly
1 xícara de coco fresco

Modo de preparo
1.Coloque os ovos inteiros, o açúcar e bata na velocidade máxima da batedeira, até formar uma mistura fofa e clara. Acrescente o chá de abacaxi, bata mais um pouco, diminua a velocidade para mínima e acrescente rapidamente os ingredientes secos, peneirados (farinha de trigo e fermento químico). Desligue (não deixe bater muito, senão a massa perde ar e não cresce leve e macia). Despeje em assadeira untada (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio, previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

2.Recheio de abacaxi

Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o chá de abacaxi; leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve.

3.Recheio de creme

Numa panela, junte todos os ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que ferva e fique com a consistência de mingau.

5.Montagem

Divida o pão-de-ló em 4 partes (4 fatias), forre a assadeira com papel filme ou use um aro para montagem. Coloque um fatia de pão-de-ló, metade do abacaxi cozido, outra fatia de pão-de-ló, o creme, outra fatia de pão-de-ló, o restante do abacaxi e finalize com o pão-de-ló. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, desenforme e cubra com o chantilly. Finalize com o coco ralado.

OBS:Use coco fresco, ou hidrate o coco seco em leite de coco ou leite fresco.

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