quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolo de cenoura trufado



Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias em cubos
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite

Ganache
2 ½ xícaras de chocolate picado
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de rum


Modo de preparo:
Bater no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescentar a cenoura e o açúcar, bater bem. Depois numa tigela, colocar a farinha. Adicionar o fermento, e misturar lentamente. Assar em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

Cobertura
Numa panela, misturar todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Ganache
Aquecer o creme de leite e misturar com o chocolate. Misturar até ficar homogêneo. Adicionar a essência. Rechear o bolo com a ganache e colocar a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

“Deixe aqui um comentário, SUGESTÃO OU DÚVIDA”